Армирование плиты перекрытия

Монолитные бетонные плиты широко используются при строительстве как частных домов, так и для многоэтажных и производственных зданий для перекрытия этажей. В зависимости от назначения помещений, нагрузок, материала стен, этажности здания, размеров пролета, рассчитывается армирование плиты перекрытия.

Армированные плиты имеют множество преимуществ по сравнению с деревянными: они прочны, надежны, пожароустойчивы и могут быть изготовлены любой, самой нестандартной формы.

Армирование монолитной плиты перекрытия может производиться прутьями разного сечения в зависимости от нагрузок, размерах плиты и количества слоев. Например, при толщине плиты свыше 150 мм рекомендуется укладывать два слоя армированной сетки – в верхней и нижней части. Для этого вы также можете использовать стеклопластиковую арматуру: она обладает высокой прочностью и значительно меньшим весом, долговечна, химически инертна и термоустойчива.

Схемы армирования перекрытий могут значительно отличаться, поэтому лучше предварительно проконсультироваться со специалистами, например, в компании «Арматурный центр», где вы также можете приобрести АСП по выгодным ценам или заказать индивидуальное производство.