Армирование полов

Пол – это часть здания, на которую приходится большая нагрузка, поэтому его укрепление необходимо в любом случае. Чаще всего пол представляет бетонную стяжку, а бетон от давления, ударов или вибраций имеет свойство разрушаться, и эту проблему решает армирование. Причем, чем больше толщина стяжки, тем выше его хрупкость и, соответственно, необходимость армирования. В зависимости от предназначения помещения, может производиться полное армирование стяжки или частичное – тех участков, которые испытывают повышенные нагрузки, или для усиления швов.

Армирование стяжки чаще всего выполняется сеткой или объемным каркасом из арматуры, что повышает прочность пола во всех направлениях.

Кроме привычной стальных стержней, армирование стяжки пола может производиться стеклопластиковой арматурой. Ее достоинство в том, что она не менее прочная и при этом более доступная и легкая, что позволяет уменьшать общий вес конструкции. Также АСП имеет коэффициент теплового расширения, близкий к бетону, благодаря чему можно избежать появления трещин.

Подобрать арматуру для пола и рассчитать необходимое количество, а также приобрести АСП вы можете у производителя «Арматурный центр» в Краснодаре.