Армирование лестниц

На сегодняшний день выделяют большое количество лестниц в зависимости от размеров, формы, материала и технических характеристик, однако наиболее надежным и универсальным вариантом для любых помещений была и остается железобетонная лестница. Такая конструкция изготавливается из бетонной смеси с использованием металлических прутьев, которые сегодня можно заменить стеклопластиковой (композитной) арматурой. Достоинство ее в том, что по прочности она не уступает стальной, но при этом намного легче, за счет чего уменьшает общий вес конструкции. АСП негорюча, экологична, нетоксична и не поддается коррозии, что значительно продлевает срок ее эксплуатации.

Армирование лестницы может производиться разными способами с использованием арматуры различной длины и диаметра. Расчет материала и проектирование базируется на размерах лестницы, ее расположении, предполагаемой нагрузке и месте опоры.

Купить стеклопластиковую арматуру или сделать индивидуальный заказ, а также получить консультацию по материалу, армированию лестниц, стен, фундамента и других конструкций вы можете в компании «Арматурный центр» в Краснодаре.