Армирование кладки

Армирование стен – один из основных видов, без которого не обходится строительство ни частного дома, ни крупного многоэтажного здания, независимо от того, из какого материала возводятся стены. Кладка из кирпича или блоков также требует армирования, которое может быть вертикальным или горизонтальным, продольным или поперечным. Таким образом, стены защищены от растяжения, искривления и разрушения самого материала.

В зависимости от вида армирования, оно может производиться стержнями, сеткой, или зигзагообразной арматурой. Наиболее распространенный вид армирования кладки – поперечное, при котором арматуру или сетку небольшого диаметра утапливают в швы. Продольное и вертикальное армирование кладки используют для укрепления кладки в столбах, тонких стенах и перегородках, а также в сооружениях, подверженных сейсмическим воздействиям.

Так как стальная арматура подвержена коррозии, то для этих работ идеально подходит стеклопластиковая арматура, которая не только химически инертна, но и имеет меньший вес, за счет чего облегчает конструкцию в целом. Приобрести или заказать производство АСП в Краснодаре вы можете в компании «Арматурный центр».