Армирование подвалов

Подвал берет на себя огромную нагрузку всего дома, вместе с мебелью и жильцами, поэтому армирование стен подвала обязательно, независимо от их толщины. Дело в том, что бетон работает только на сжатие, а защитить от растяжения поможет именно арматура. Учитывая то, что на стены подвала производится нагрузка в разных направлениях (вертикально и сбоку со стороны грунта), то и армирование нужно производить в разных плоскостях, и для этого идеально подходит сетка из арматуры. Исключением может стать случай, когда стены подвала выкладываются из железобетонных фундаментных блоков.

Кроме армирования стен в подвале, необходимо также армирование колонн, если такие присутствуют – они помогут более равномерно распределить нагрузку здания.

Альтернативным и выгодным вариантом для армирования подвала является стеклопластиковая арматура, так как она не уступает по прочности металлической и при этом не поддается коррозии, воздействию влаги или агрессивных химических веществ. Получить подробную информацию по АСП и использованию ее для армирования подвалов и других конструкций вы можете у производителя «Арматурный центр».