Армирование перегородок

Несмотря на то, что межкомнатные перегородки не являются несущими элементами, они также требуют усиления, особенно в многоэтажных зданиях или сейсмических районах, которое выполняется с помощью арматуры.

Армирование перегородок из блока или кирпича выполняется с помощью вертикальных, горизонтальных стержней или армирующей сеткой. Особое внимание стоит уделять стенам с дверными проемами и арками.

Металлическая арматура расположена к коррозии, поэтому ее необходимо покрывать специальными защитными средствами. С использование стеклопластиковой арматуры вы будете избавлены от этой проблемы. АСП не только не уступает по прочности, но и при этом намного легче, долговечнее и дешевле, чем стальной аналог.

При армировании перегородок стеклопластиковой арматурой стоит провести предварительные расчеты с учетом эксплуатационных нагрузок, этажности здания и особенностей материалов. Более подробную информацию по АСП и особенностях ее использования вы можете получить у производителя «Арматурный центр» в Краснодаре.