Армирование свай

Армирование свай

Сваи – неотъемлемый элемент строительства фундамента зданий, укрепления котлованов, ограждения гидротехнических сооружений и других целей. В отличие от забивных свай, буронабивные сваи из бетонного раствора нуждаются в дополнительном усилении – армировании.

Армирование буронабивных свай происходит путем формирования простого объемного каркаса из арматуры, который опускается в скважину и затем заливается слоями бетонной смеси. Важно то, что армирующие стержни должны по длине превышать высоту стержня, чтобы затем соединить их с ростверком.

Раньше для армирования свай использовались исключительно металлические прутья. Теперь, когда появилась стеклопластиковая арматура, этот процесс стал еще проще и дешевле, а результат – надежнее. Каркас из АСП для армирования свай формируется с помощью хомутов, проволоки или специальных фиксаторов. Такая конструкция значительно меньше по весу, чем стальной аналог, превышает его по прочности, долговечности и устойчивости к коррозии. Стеклопластиковая арматура гарантирует надежный фундамент, который будет служить вам много лет и выдержит даже повышенные нагрузки.