Армирование балок

Балка (ригель, прогон) – это горизонтальный или слегка наклонный элемент конструкции здания, который соединяет стойки, колонны, опоры или стропила. Балка работает на растягивание и сжатие, а также равномерно распределяет нагрузку на несущие элементы, и по этой причине рекомендуется выполнять армирование ригелей. Толщина стержней, их количество и способ расположения в ходе армирования балки зависит от веса и эксплуатационных нагрузок и, соответственно, рассчитывается индивидуально.

Кроме металлической арматуры для армирования балок можно использовать композитные материалы, например, стеклопластиковую арматуру. Ее преимущество в том, что она нисколько не уступает по прочности и при этом намного легче стальных стержней, а значит, облегчает конструкцию в целом, и не поддается коррозии. АСП обеспечивает высокое сцепление с бетоном и исключает появление трещинок в бетонных конструкциях вследствие температурных перепадов.

Купить или заказать индивидуальное производство стеклопластиковой арматуры вы можете в «Арматурном центре» в Краснодаре.