Армирование штукатурки

При строительстве и ремонте часто возникает вопрос – насколько необходимо армирование штукатурки? Конечно, далеко не всегда, но существуют несколько условий, в которых дополнительное укрепление штукатурки лучше выполнить.

Первый случай – сложный рельеф стены с большими перепадами, когда толстый слой штукатурки со временем может вздуться, потрескаться и отойти. Другое условие необходимости армирования штукатурки – толстый слой раствора в целом, а также расположенность здания к усадке, растяжению, сдавливанию и другой деформации, которую армосетка сможет частично погасить, за счет своей гибкости и в то же время прочности. Еще один вариант – отделка очень гладких поверхностей, сцепление раствора с которыми может быть затруднено.

Как правило, армирование штукатурки стен и потолков выполняется с помощью сетки – металлической, пластмассовой или композитной – более доступной, легкой и не менее надежной. Получить информацию о стеклопластиковой арматуре и ее применении, а также купить или заказать изготовление АСП или сетки у производителя «Арматурный центр» в Краснодаре.