Армирование блоков

Бетонные блоки и их разновидности (пеноблоки, газоблоки) имеют все необходимые характеристики для создания надежного теплого дома. Однако не смотря на высокую прочность, стены из блоков необходимо дополнительно укреплять. Усиление на растяжение и другие виды деформации выполняется путем армирования. Чаще всего это происходит непосредственно в процессе строительства путем укладывания прутьев вертикально и/или горизонтально, создавая, таким образом, единый армопояс. Иногда для удобства используют блоки со штробами.

Другой, более редкий способ усиления блоков – армирование их в процессе производства. Это значительно увеличивает их прочность, однако в любом случае при строительстве и проектирвоании необходимо проконсультироваться со специалистами.

Особое внимание армированию стен из блока, кирпича и других материалов уделяется в местности с высокой сейсмичностью, при повышенных боковых нагрузках на стены, при наличии больших оконных и дверных проемов, а также в случае непропорциональной длины стен и высокой этажности здания.

Армирование блоков и армирование кладки из них может выполняться как металлической, так и стеклопластиковой арматурой, которая обладает большими преимуществами.