Армирование столбчатого фундамента

Армирование столбчатого фундамента, по сути, состоит из армирования свай (столбов) и армирования ростверка, который их соединяет.

Армирование столбчатого фундамента, как и любых других видов (например, ленточного фундамента) производится только после тщательных расчетов и детального проектирования с учетом всех факторов: этажность и площадь здания; материалы, используемые для стен, перегородок и плит перекрытия; эксплутационные нагрузки, уровень сейсмичности, параметры грунта, в том числе глубина промерзания, нагрузки от рядом расположенных объектов и другое.

В зависимости от этого рассчитываются параметры столбов (свай), частота их расположения и плотность армирования, вид ростверка (сборный или цельная балка). Армирование свайного фундамента может выполняться непосредственно на строительной площадке или в ходе производства путем армирования отдельных его частей.

Для армирования фундамента и других конструкций мы предлагаем вам использовать не только металлическую, но и стеклопластиковую арматуру, которая отличается прочность, надежностью и долговечностью.